13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Завод Toyota в Санкт-Петербурге может возобновить работу в 2023 году
Toyota Автомобили автомобили

Завод Toyota в Санкт-Петербурге может возобновить работу в 2023 году

Глава Минпромторга и вице-премьер Денис Мантуров заявил о возможном возобновлении работы завода Toyota в Петербурге. Предприятие, открытое в 2007 году, простаивает с весны 2022 года.

Автозавод

©Shutterstock/Fotodom

Ведомство готовит решение о дальнейшей судьбе автомобильного завода Toyota в Санкт-Петербурге. Предприятие прошло процедуру консервации. По словам Мантурова, решение находится "на выходе". Вероятность возобновления выпуска автомобилей высока, сообщает 28 декабря ТАСС.

По словам Мантурова, Минпромторг прорабатывает возможные варианты дальнейшего развития и целевого использования производственной площадки совместно с петербургским правительством. Пока нет информации, какие именно автомобили встанут на конвейер предприятия, которое до объявления санкций было рассчитано на выпуск 100 тыс. автомобилей ежегодно и выпускало седаны Toyota Camry и кроссовер RAV4.

После перехода завода к новым собственникам у японской корпорации, скорее всего, не будет опциона на обратный выкуп завода.

Компания "Тойота Мотор" сообщила о закрытии сборочной площадки в Санкт-Петербурге 23 сентября. В ноябре было объявлено о начале процедуры увольнения персонала завода. По состоянию на конец осени на предприятии числилось 1937 сотрудников в простое.

ФГУП "НАМИ", подведомственное Минпромторгу, уже заявило, что не рассматривает покупку завода японского автоконцерна.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль