Наверх
26 июля 2021

"Живые" прототипы родстера "Крым" появятся к осени 2021 года

Реальные прототипы третьего варианта родстера "Крым", на которых уже можно будет ездить, должны появиться к сентябрю 2021 года. Однако окончательные сроки пока не установлены

Прототип родстера Крым

Прототип родстера "Крым"

©Facebook / kbm.roadster

Реальные прототипы третьего варианта родстера "Крым", на которых уже можно будет ездить, должны появиться к сентябрю 2021 года. Однако окончательные сроки пока не установлены.

"Мы планируем, что у нас уже к сентябрю появятся первые прототипы третьего варианта нашего автомобиля, которые можно будет испытывать", – заявил руководитель проекта "Родстер Крым" Дмитрий Онищенко, сообщает "Взгляд".

По его словам, стоимость машины будет зависеть от многих факторов, в том числе серийности и цен на комплектующие, пишут "Автоновости дня". По внутризаводским ценам планируется, что в базовой комплектации родстер с двигателем ВАЗ-21127 будет стоить около 650-800 тыс. руб. Автомобиль получит три модификации с двумя или тремя разными двигателями.

Ранее "Профиль" писал, что создатели родстера "Крым" завершили второй этап испытаний автомобиля, который прошел по маршруту Москва – Анапа – Москва. За весь пробег протяженностью 3 тыс. км произошла всего одна незначительная поломка. По словам участников, никаких нареканий к конструкции автомобиля за все время автопробега у них не было. Единственная поломка произошла по дороге в Анапу.

Родстер «Крым» построен на базе Lada Kalina, у которой была заимствована большая часть комплектующих. В автопробеге участвовала машина второго поколения,

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021