Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Родстер «Крым» прошёл тестовый пробег почти без поломок

Родстер «Крым»

©motor1.com

Создатели родстера «Крым» завершили второй этап испытаний автомобиля, который прошёл по маршруту Москва – Анапа – Москва. Как сообщает Motor.ru, за весь пробег протяжённостью 3 тыс. км произошла всего одна незначительная поломка.

Родстер Lamborghini Centenario продают за $4 млн

По словам участников, никаких нареканий к конструкции автомобиля за всё время автопробега у них не было. Единственная поломка произошла по дороге в Анапу: у родстера оторвало часть правого подкрылка. Из-за этого в блок управления светом попала влага и у него погасла фара. С учётом этого «Крым» решили дооснастить воздушными дефлекторами.

Помимо этого, инженерам предстоит внести изменения в передаточное отношение рулевой рейки, чтобы автомобиль стал более «отзывчивым». Также будет исправлена некорректная работа стеклоочистителя. Завершить все работы авторы проекта хотят к концу декабря. После этого тестовые испытания автомобиля продолжатся – он отправится в Санкт-Петербург.

Родстер «Крым» построен на базе Lada Kalina, у которой была заимствована большая часть комплектующих. В автопробеге участвовала машина второго поколения, которая официально была представлена в начале сентября.

Ранее стало известно, что новый Chevrolet Corvette получит открытую версию. Пока неизвестно, какой механизм будет использоваться для открывания и закрывания крыши, а также будет верх матерчатым или жёстким. По первым снимкам нового родстера можно лишь предположить, что Corvette лишится заднего багажника или его части.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK