Наверх
24 июня 2021

Адвокат рассказал, кому достанется наследство Градовой

Екатерина Градова актриса

Екатерина Градова

©1tv.ru / скриншот

Накануне, 22 февраля, на 75-м году жизни скончалась заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова. Причиной ее смерти оказался инсульт. Адвокат Тимур Маршани рассказал, как могут поделить наследство артистки.

По его словам, на имущество Градовой, а также на ее недвижимость, включая две квартиры в центре Москвы, дом во Владимирской области и квартиру в областном центре, могут претендовать три человека – муж, дочь и приемный сын актрисы. Они являются наследниками первой очереди, приводит слова Маршани Teleprogramma.pro.

"Каждый из трех членов семьи при отсутствии завещания имеет право претендовать на одну третью от наследства в равных частях, так как являются наследниками первой очереди", – пояснил адвокат. Он также напомнил, что, согласно закону, супруг имеет право на 50% всего имущества, а на три части делится оставшаяся половина.

Напомним, что Екатерину Градову похоронят на Троекуровском кладбище 24 февраля. Организацией похорон займется семья актрисы. Ее дочь Мария Миронова была в отпуске на Мальдивах, когда узнала о смерти матери.

Градова родилась в Москве 6 октября 1946 года. Окончила Школу-студию МХАТ. Популярность к ней пришла после роли радистки Кэт в фильме "Семнадцать мгновений весны". Также играла в известной советской картине "Место встречи изменить нельзя".

Самое читаемое
24.06.2021