Наверх
27 февраля 2021

Стала известна причина смерти актрисы Екатерины Градовой

Актриса Екатерина Градова Семнадцать мгновений весны

Актриса Екатерина Градова

©Киностудия им. М. Горького

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова скончалась в Москве в понедельник, 22 февраля. Причиной ее смерти оказался инсульт.

Как пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник, близкий к семье актрисы, накануне Градова чувствовала себя нормально. Хотя у артистки были диагностированные хронические заболевания, в частности диабет. После того, как врачи скорой помощи приехали и констатировали инсульт, Градову отвезли в больницу, где пытались спасти, но во время операции сердце не выдержало.

Екатерину Градову похоронят на Троекуровском кладбище 24 февраля. Организацией похорон займется семья актрисы. Ее дочь Мария Миронова была в отпуске на Мальдивах, когда узнала о смерти матери. Теперь она планирует срочно вылететь в Москву.

Напомним, артистка родилась в Москве 6 октября 1946 года. Она окончила Школу-студию МХАТ, популярность к ней пришла после роли радистки Кэт в «Семнадцати мгновениях весны», она также играла в известном советском фильме «Место встречи изменить нельзя».

Градова умерла на 75-ом году жизни в Москве, об этом сообщила директор Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.

Самое читаемое
27.02.2021