Наверх
5 августа 2021

Ален Делон хочет вернуться в большое кино

Ален Делон

Ален Делон

©premier.gov.ru

Известный французский актер Ален Делон намерен возобновить свою актерскую карьеру. Об этом стало известно в четверг, 1 июня.

В интервью телеканалу France 5 85-летний француз рассказал, что хочет в последний раз сняться в фильме. "И он должен быть замечательным", – добавил актер.

Делон заметил, что режиссером его последней работы должен стать "выдающий режиссер". В пример он привел Лизу Азуэлос, известную по своей работе над байопиком "Далида" – об "иконе" французского шансона, умершей в 1987 году. После того как Делон снимется в подобной ленте, он "сможет уйти", так как ему "больше уже нечего будет делать".

В последний раз на большом экране актер появился в 2019 году, сыграв одну из главных ролей в фильме "Полное сходство" (Toute ressemblance). За это его удостоили почетной "Золотой пальмовой ветви" 72-го Каннского кинофестиваля. Через месяц после награждения дочь известного французского актера Аннушка сообщила общественности, что ее отец перенес инсульт. Он проходил лечение в Швейцарии.

Делон известен не только участием в более чем 90 фильмах, но и своей дискографией, в том числе он исполнил хит 70-х "Parole, parole…" в дуэте с Далидой.

Самое читаемое
05.08.2021