Наверх
21 сентября 2021

Барак и Мишель Обама выпустят шесть новых проектов совместно с Netflix

Барак и Мишель Обама

Барак и Мишель Обама

©flickr.com

Бывший президент США Барак Обама и его жена Мишель основали в 2018 году продюсерскую компанию Higher Ground Productions. Они задумывали проект как возможность поддерживать тех, кто хочет рассказывать великие истории.

Как пишет The Hollywood Reporter, их компания анонсировала запуск шести новых проектов совместно со стриминговым сервисом Netflix. Среди них четыре художественных фильма, документальная картина и сериал. "Мы очень гордимся тем, что объединяемся с блестящими художниками, стоящими за каждой из этих историй. Каждый из них может сказать что-то важное", – говорится в заявлении супругов.

В частности, компания разрабатывает фильм под названием Exit West ("Выход: Запад") по одноименному бестселлеру пакистанского писателя Мохсина Хамида. Главную роль в нем исполнит звезда сериала "Однажды ночью" Риз Ахмед.

Также был анонсирован фильм "Тенцинг", основанный на жизни Тенцинга Норгея, который вместе с Эдмундом Хиллари был первым человеком, достигшим вершины горы Эверест. Планируется и сериал "Великие национальные парки", где зрителям расскажут о некоторых из самых впечатляющих национальных парков и диких мест по всему миру. Кроме того, в списке будущих проектов триллер "Дочь хранителя огня", научно-фантастический фильм "Спутник" и драма "Молодая жена".

Ранее "Профиль" писал о другом новом проекте на Netflix. Компания заплатила больше остальных за права на экранизацию рассказа Макса Такса Ripple. Известно, что автор лично адаптирует первоисточник в сценарий, который будет рассказывать романтическую историю с научно-фантастическим уклоном.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021