Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Билеты на спектакль можно будет вернуть с компенсацией

В театрах начнет действовать «железнодорожный» принцип

Если вы вынуждены пропустить спектакль, билеты на который купили заранее, то сможете сдать билет и получить деньги обратно. Сумма компенсации будет, как и в случае с железнодорожными билетами, зависеть от того, сколько дней осталось до мероприятия, сообщает ТАСС. Такие поправки подготовил комитет Госдумы по культуре ко второму чтению законопроекта о борьбе с билетной мафией.

Если до спектакля, концерта в филармонии или экскурсии осталось десять дней и более, то вам вернут полную стоимость, если от пяти до десяти – половину, а если от трех до пяти – треть. Отдельно будут рассматриваться ситуации, когда до спектакля менее трех дней и когда билеты покупались по программам и акциям. Здесь решение будет принимать администрация культурного учреждения.

Еще одно нововведение: если зритель не пришел на спектакль, потому что болел или у него умер близкий родственник – стоимость билета он получит назад полностью. Но факты надо будет подтвердить документами.

Третье новшество – невозвратные билеты. Это коснется билетов, купленных по специальным акциям и программам для студентов и пенсионеров. Как объяснила председатель комитета Елена Ямпольская, они «пачками попадают к спекулянтам и потом расходятся за огромные деньги».

Кроме того, из документа уберут карательные меры – штраф до 300 тыс. рублей за перепродажу билета. Один раз его можно будет продать, но без переплаты.

Закон должен вступить в силу к 1 сентября этого года.

Напомним, что Счетная палата нашла нарушения при продаже билетов в Большой театр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK