Наверх
9 мая 2021

Счетная палата нашла нарушения при распространении билетов Большого театра

Большой Театр

Здание Большого Театра в Москве

©Shutterstock / Fotodom

Счетная палата в ходе проверки в Большом театре обратила внимание на механизм распространения билетов на спектакли. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Сначала продаются билеты на менее востребованные места. Они продаются по паспорту и перепродать их невозможно.  Более трети билетов остается в статусе брони для министерств, ведомств, спонсоров и театра. Выборочный анализ показал, что из билетов под бронь не удается реализовать от 30% до 60%.  Эти билеты поступают в свободную продажу и приобрести их можно без предъявления паспорта. Такой ситуацией пользуются перекупщики. Они выкупают билеты за 5 минут и затем перепродают  по завышенным ценам.

«Учитывая отсутствие порядков распространения билетов, зафиксировать эту ситуацию как нарушение Счетная палата не может, но в акте по результатам проверки мы прописали соответствующие рекомендации и надеемся, что в ближайшее время коллеги исправят сложившуюся ситуацию», - отметил аудитор Счетной палаты Михаил Мень.

По итогам проверки в Большом театре Счетная палата нашла отдельные нарушения в закупках, а также признаки нецелевого использования бюджетных средств. Речь идет о выплате зарплаты за счет субсидии на госзадание сотруднику, который не участвовал в его выполнении. Сумму 279,9 тысячи рублей Большой театр возместил в ходе проверки.

Ранее «Профиль» сообщал, что Счетная палата по итогам 2018 года обнаружила нарушения в бюджетах всех уровней на сумму 772,7 млрд рублей.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021