13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Билли Айлиш получила Grammy за "Песню года"
агрегатор Билли Айлиш Грэмми Культура певица

Билли Айлиш получила Grammy за "Песню года"

Композиция What Was I Made For? певицы Билли Айлиш получила Grammy как "Песня года"

Композиция американской певицы Билли Айлиш What Was I Made For?, которая звучала в фильме "Барби", завоевала Grammy ("Грэмми") в номинации "Песня года". 66-я церемония награждения проходила в Лос-Анджелесе. Информация об этом опубликована на официальном сайте премии.

Музыкант Finneas (Финнеас О'Коннелл) и певица Билли Айлиш

Музыкант Finneas (Финнеас О'Коннелл) и певица Билли Айлиш

©Chris Pizzello / AP / TASS

Билли Айлиш получила награду из рук музыканта Лайонела Ричи. Ранее What Was I Made For? также получила "Золотой глобус".

За победу в этой номинации боролись песни: Anti-Hero Тейлор Свифт, A&W Ланы Дель Рей, Flowers Майли Сайрус, Butterfly Джона Батисты (также звучала в "Барби"), Vampire Оливии Родриго, Dance The Night Дуа Липы, Kill Bill от SZA (Солана Имани Роу).

За лучшее сольное исполнение в стиле поп-музыки Grammy удостоилась Майли Сайрус с песней Flowers. А награду за "Лучший альбом в стиле поп-музыки" получила Тейлор Свифт за Midnights.

Четвертый год подряд церемонию вел комик, актер и телеведущий Тревор Ноа.

Ранее сообщалось, что саундтрек к фильму "Барби" и вошедшие в него песни получили 11 номинаций на премию Grammy-2024. По числу номинаций в этом году лидировала американская соул-певица SZA. Она была представлена во всех девяти важнейших категориях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль