Наверх
17 июня 2021

Диджей из Казахстана получил Grammy

объявление итогов Грэмми казахстан
©скриншот трансляции Grammy

Казахстанский диджей Иманбек Зейкенов, известный как Imanbek, был награжден американской музыкально премией Grammy за "Лучшую запись-ремикс". Об этом стало известно в понедельник, 15 марта.

Гражданин Казахстана завоевал награду за ремикс на композицию "Roses" американского рэпера Карлоса Сент-Джона, известного под псевдонимом Saint Jhn. Об этом сообщается на сайте Национальной академии искусства и техники грамзаписи США.

Отмечается, что версия Зейкенова попала в топы многих европейских стран, а также оказалась в сотне самых популярных музыкальных произведений (Hot 100) по версии журнала Billboard. Опубликованный на YouTube ремикс просмотрело более 100 млн пользователей.

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции премия проходит в необычном формате. Основная часть разворачивается в Лос-Анджелесе, Калифорния, а также онлайн-трансляция ведется из Нью-Йорка и Нэшвилла. Некоторые артисты, как и Imanbek, подключаются к премии в формате видеосвязи.

Ранее сообщалось, что в список лауреатов американской музыкальной премии попали несколько российских музыкантов. Церемония оглашения претендентов в 84-х номинациях была проведена в онлайн-формате. Ее вел временно исполняющий обязанности президента Национальной академии искусства и техники грамзаписи Харви Мейсон-младший.

Самое читаемое
17.06.2021