Наверх
23 сентября 2021

Евгению Маркову назначили гендиректором «Роскино»

Евгения Маркова руководитель Роскино

Евгения Маркова возглавила "Роскино"

©Михаил Терещенко / ТАСС

Генеральным директором «Роскино» назначена Евгения Маркова. Ранее она занимала должность директора по связям с индустрией компании «Экскомпонент». На сайте предприятия сообщается, что её кандидатура, выдвинутая советом директоров организации и поддержанная Министерством культуры РФ, утверждена Федеральным агентством по управлению госимуществом.

У «Роскино» появится новый гендиректор

Как сообщает МИЦ « Известия» , «Роскино» с 2011 года возглавляла Екатерина Мцитуридзе, которая теперь покидает организацию. «Я желаю Евгении Марковой удачи и всегда рада поддержать советом», – цитирует издание слова Мцитуридзе.

Маркова же отметила, что в качестве основной задачи она видит сохранение и усиление позиций российского кинематографа за рубежом. Евгения Маркова имеет 15-летний опыт международного продвижения, маркетинга и менеджмента. Она отвечала за проекты в области культуры, туризма и социальной сферы в структурах группы Банка России, РЖД и Philips.

Ранее сообщалось, что Мцитуридзе предлагала выделить зарубежным прокатным компаниям деньги на раскрутку российских фильмов. Она мотивировала это сомнениями дистрибьюторов в успехе проката российских картин. Она добавила, что выданная сумма может быть возвращена после успешного проката картины за рубежом.

Самое читаемое
23.09.2021