Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

У «Роскино» появится новый гендиректор

Екатерине Мцитуридзе придется покинуть пост генерального директора «Роскино» по решению совета директоров компании. Как объяснил министр культуры Владимир Мединский, структура нуждается в выходе на качественно новый уровень, в связи с этим было решено сменить руководство. Мцитуридзе занимала должность с 2011 года.

«В последние восемь лет ее [компанию «Роскино»] возглавляла Екатерина Мцитуридзе, она очень активный человек и немало сделала для того, чтобы наши фильмы были лучше представлены на зарубежных выставках, фестивалях, мы очень ей за это благодарны. Но в последнее время индустрия стала требовать перезагрузки компании, вывода ее на качественно другой уровень. И поэтому совет директоров, собравшись несколько дней назад, принял решение обратиться в Росимущество с предложением о смене руководства компании», – цитирует Мединского ТАСС.

Имя нового генерального директора не называется, однако, как заявил министр культуры, совет директоров уже определился с кандидатурой. Он также подчеркнул, что смена руководства «Роскино» – «это консолидированное решение лидеров отечественной киноиндустрии, которые хотят увидеть эту компанию немного другой».

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о кадровых перестановках на «Ленфильме». Генеральному директору киностудии Эдуарду Пичугину в ближайшее время предстоит покинуть пост. Вместо него назначат временного управляющего.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK