Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Мединский заявил об увольнении гендиректора «Ленфильма»

©Владимир Гердо/ТАСС

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о кадровых перестановках на «Ленфильме». Генеральному директору киностудии Эдуарду Пичугину в ближайшее время предстоит покинуть пост. Вместо него назначат временного управляющего, сообщает «Интерфакс».

Главной задачей нового топ-менеджера станет погашение долгов «Ленфильма» перед кредиторами и налоговиками. Совет директоров киностудии должен собраться 30 марта, чтобы выбрать генерального директора. Мединский добавил, что до этого времени разработана «дорожная карта», которая станет руководством к действию для кинокомпании.

Союз кинематографистов Петербурга ранее принял обращение к президенту РФ, предложив Пичугина. Из своего состава гендиректора «Ленфильма» объединение исключило. На киностудии таким кадровым решениям удивились, а председатель Союза кинематографистов Петербурга Сергей Снежкин назвал его заказным. Добавим, что председателем совета директоров «Ленфильма» переизбран Федор Бондарчук.

Напомним, в кинопрокат 1 января выйдет фильм «Вторжение» Бондарчука. Это сиквел «Притяжения», в котором героиня Ирины Старшенбаум Юля выбирала между гопником из Чертанова с лицом Александра Петрова и пришельцем в исполнении Риналя Мухаметова. У режиссера получилась чуть ли не подростковая фантастика в духе «Сумерек», затрагивающая при этом острые социальные проблемы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK