Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Facebook запретил в России рекламу хоррора «Маленькие чудовища»

Кадр из фильма «Маленькие чудовища»

©Universal Pictures

Социальная сеть Facebook решила заблокировать рекламную кампанию комедии ужасов «Маленькие чудовища» на территории Российской Федерации, сообщает «Культуромания».

Модераторы соцсети посчитали ролики фильма чрезмерно кровавыми и отнесли их к шокирующему контенту. Также их запретили к показу в приложении Instagram.

Администрация Facebook никак не комментирует это решение. Представитель фирмы, которая занимается дистрибуцией фильма в России, заявил, что рекламу «Маленьких чудовищ» показывали только людям, достигшим 18 лет, с соблюдением всех требований закона.

Комедийный хоррор Абе Форсайта рассказывает об учительнице, которая защищает школьников на экскурсии. Премьера «Маленьких чудовищ» в российских кинотеатрах состоится 10 октября.

Ранее стало известно, что в США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook. Цель расследования — выяснить имели ли место случаи нарушения правил конкуренции со стороны Facebook в связи с доминированием компании на рынке услуг. «Даже крупнейшая социальная сеть в мире должна подчиняться закону и уважать потребителей», — заявила генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, возглавившая расследование.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK