Наверх
17 апреля 2021

Фанаты Гарри Поттера вспомнили Алана Рикмана через 5 лет после смерти

Для детей, которые выросли на фильмах о Гарри Поттере, английский актер Алан Рикман навсегда запомнится как холодный, сложный и в высшей степени самоотверженный профессор Снейп. Однако сокращать его жизненный путь до одной роли нельзя. Авторы портала Starhit, а также миллионы фанатов по всему миру вспоминают о его фильмах и малоизвестных фактах из жизни.

Рикман родился в Западном Лондоне в 1946 году. Изначально молодой человек хотел стать художником, вместе с друзьями открыл студию графического дизайна Graphiti, все же вскоре отдав предпочтение театру.

Первая же серьезная театральная роль в “Опасных связях” принесла актеру широкий успех. Его заметили и в кино, пригласив на роль антагониста в фильм “Крепкий орешек”. Зарекомендовал британец себя как режиссер и сценарист – его дебютный “Зимний гость” получил награду на Венецианском кинофестивале.

В 2001 году на экраны выходит фильм “Гарри Поттер и философский камень”, где Рикман воплощает образ нелюдимого профессора Северуса Снейпа. Игра актера принесла ему всемирную любовь фанатов франшизы. О том, что в конце персонаж Рикмана окажется одним из самых положительных героев, знал лишь он сам – автор семи книг Джоан Роулинг рассказала ему финал, чтобы актер мог лучше вжиться в роль.

Как и Северус Снейп, актер всю жизнь любил лишь одну женщину. С Римой Хортон он познакомился еще в колледже, однако свадьба состоялась спустя 47 лет отношений – без гостей и торжеств. Несмотря на столь продолжительную совместную жизнь, детей у пары не было. Сам актер говорил, что в идеальном мире он хотел бы троих детей.

Личную жизнь Рикман никогда не афишировал. Мало кто знал, что он является филантропом, нигде не рассказывалось и о его болезни. 14 января 2016 года семья коротко сообщила о том, что он умер от рака поджелудочной железы, с которым боролся с августа 2015 года. Смерть шокировала многих, и уже ежегодно фанаты в этот день выходят почтить его память, подняв к небу руку с фонариком или свечей, воспроизводя известную сцену из поттерианы.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021