Наверх
5 декабря 2021

Финская журналистка назвала "самый русский" город

Город Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

Журналистка из Финляндии Анна-Лена Лорен рассказала о "самом русском" городе. По ее мнению, им является Северная столица России – Санкт-Петербург.

Журналистка отметила, что в ее глазах Петербург даже "более русский, чем Москва". В своей статье для журнала Dagens Nyheter Лорен призналась, что любит Санкт-Петербург и считает его частью истории своей родины. Она также добавила, что была очарована тем, как местные жители определяют, кто истинный петербуржец, а кто – нет.

"Петербуржец – это тот, кто родился в этом городе. Ты петербуржец, если твои бабушка с дедушкой пережили блокаду. Петербуржец, если семья приехала в город до революции. Есть разница между ленинградцем и петербуржцем. Нет никакой разницы между ленинградцем и петербуржцем. Я читаю этот тред, совершенно очарованная", – написала Лорен.

Напомним, что количество туристов, посетивших или планирующих посетить Санкт-Петербург, остается большим, несмотря на пандемию. Как показали недавние результаты опроса россиян, Северная столица вошла в топ городов для путешествий на ноябрьские праздники. Они будут длиться четыре дня, и многие россияне собираются на это время куда-нибудь поехать.

Метки: Петербург
Самое читаемое