Наверх
28 ноября 2021

Группа Би-2 поделится историей своего первого музыкального альбома

группа Би-2
©Пресс-служба "Би-2"

Российская музыкальная группа Би-2 отмечает 20 лет с момента выхода первого альбома с одноименным названием. В «Би-2» вошли многие хиты: «Полковнику никто не пишет», «Варвара», «Серебро», «Сердце». Кроме того, эти же композиции стали саундтреком фильма Алексея Балабанова «Брат 2», премьера которого состоялась 11 мая 2000 года.

11 мая группа запустила специальный проект «Неделя, в которую все случилось». Ежедневно в течение недели сайт, специально созданный для юбилея, будет пополняться новыми страницами из истории первого альбома группы, а также эксклюзивными материалами и архивными фотографиями того периода.

Все желающие смогут увидеть ранее неопубликованные рассказы о создании группы, фотографии музыкантов 80-х и 90-х годов, первые рецензии, афиши и рекламные ролики тех лет, видео- и аудио материалы с ранних концертов и из «закулисья». Кроме того, поклонникам удастся подробно изучить дневники, интервью и мемуары самих музыкантов и их окружения. Первый день спецпроекта полностью посвящен фильму «Брат 2»: на отдельной странице сайта будет рассказано, как Алексей Балабанов выбрал группу для записи основного саундтрека, как и кто создавал клип «Полковнику никто не пишет».

Ключевым событием в праздновании годовщины выпуска альбома «Би-2» станет прямая трансляция в Instagram Шуры Би-2, в которой примут участие клавишница «австралийского» периода группы Виктория Билоган и звукорежиссер дебютного альбома Эдам Калатизис. Трансляция состоится в субботу, 16 мая 2020 года.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021