19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Каннский кинофестиваль пройдет с соблюдением повышенных мер безопасности
Канны кинофестиваль Культура

Каннский кинофестиваль пройдет с соблюдением повышенных мер безопасности

Безопасность на 76-м Каннском кинофестивале будут обеспечивать около тысячи полицейских, жандармов и агентов частных охранных служб. Уровень безопасности будет аналогичен прошлогоднему.

Об этом сообщает в воскресенье, 14 мая, газета Le Figaro со ссылкой на заявление супрефекта округа Грасс Жан-Клода Жёне. "На суше, в море и в воздухе все предпринимается для того, чтобы не допустить провалов", – пообещал он.

Жёне отметил, что в 2023 году обстановка усугубляется напряженным социальным климатом. Ранее звучали угрозы профсоюзов отключать свет "во время некоторых крупных мероприятий".

На время проведения кинофестиваля в наиболее охраняемых зонах установят защитные решетки и терминалы для предупреждения несанкционированных проникновений. Полицейские разместили в Каннах 833 камеры видеонаблюдения – как указал Жёне, "по одной на 88 жителей". По заявлению местной мэрии, это "самая густая сеть камер видеонаблюдения во Франции".

Особое внимание будет уделено безопасности в зоне Дворца фестивалей, где пройдут основные фестивальные мероприятия.

Каннский кинофестиваль пройдет в 2023 году 16-27 мая. Председателем жюри будет шведский режиссер Рубен Эстлунд. Программу киносмотра откроет фильм с Джонни Деппом "Жанна Дюбарри".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль