Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Копия граффити Бэнкси ушла с молотка за $493 тыс.

Сhristieʼs продал принт «Девочка с воздушным шаром»

©christies.com

Аукционный дом Сhristieʼs продал принт работы британского уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром», сообщает РБК. Уточняется, что работа ушла за £395 тыс. ($493 тыс.).

Работы Бэнкси продавались Сhristieʼs через онлайн-аукцион. Всего было выставлено 30 принтов художника, из которых «Девочка с воздушным шаром» стала самым дорогим лотом. До начала торгов стоимость принта оценивалась в £150-250 тыс.

Отмечается, что принт был создан в 2004 году, на нём изображена девочка, которая отпускает в небо золотой шар в форме сердца. Эксперты Sotheby’s полагают, что граффити «Девочка с воздушным шаром» было впервые нарисовано художником в 2002 году в районе Шордитч в Лондоне. Оно сопровождалось фразой «Всегда есть надежда».

Принты трафарета «Девочки с воздушным шаром» на бумаге появились в 2004–2005 годах. Известно около 600 принтов, 150 из которых подписаны художником.

Уточняется, что в октябре 2018 года одна из репродукций «Девочки с шаром» была выставлена на торги аукционным домом Sothebyʼs и продана за £1,04 млн ($1,36 млн). Сразу после удара молотка сработал встроенный в картину шрёдер, и картина самоуничтожилась на глазах у присутствующих.

Ранее сообщалось, что первое издание «Евгения Онегина» продано за $580 тысяч. Книги русских классиков ушли с торгов Сhristie’s.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK