Наверх
13 апреля 2021

Мэтт Ривз покажет ранимую душу Бэтмена

Грядущий «Бэтмен» культового режиссера Мэтта Ривза обещает переосмыслить образ Темного рыцаря и впервые показать супергероя таким, каким зритель его никогда не видел. Ранее и режиссер, и актеры не раз сообщали об этом в прессе. Теперь и кинодраматург Мэттсон Томлин приоткрыл завесу тайны.

«Это только начало его пути. Я думаю, что, во-первых, это более молодая версия, чем самые последние версии, которые мы видели в кино, – подчеркнул автор сценария. – Взглянув на работы Мэтта Ривза, будь то, к примеру, «Планета обезьян», «Впусти меня» или «Монстро», вы убедитесь, что он всегда стремится показать героя с эмоциональной точки зрения, акцентируя внимание именно на этом, а не на действии. В нашем случае мы смотрим на Бэтмена как на человека, получившего серьезную травму, а все, что он делал после, было реакцией на нее. Но наш фильм трактует это в причудливом и забавном ключе. Больше сказать ничего не могу».

По сюжету, появление персонажа перед зрителями происходит в тот момент, когда он еще не успел стать полноценным супергероем. Кинокартина будет выдержана в стилистике нуарного детектива, сообщает Den of Geek.

Релиз первого тизера фильма запланирован на 22 августа в онлайн-формате на мероприятии DC FanDome, это связано с вынужденными мерами самоизоляции съемочной группы на фоне коронавируса COVID-19. Релиз картины намечен на 1 октября 2021 года.

27 июля «Профиль» писал о том, как увидел «Бэтмена» режиссер «Лиги Справедливости» Зак Снайдер. Супермен предстал в черном костюме.  Интересно, что во время съемок компания Warner Bros выступила против этого цвета, так как это было бы чересчур мрачно. Но, по комиксам, после воскрешения персонаж носит именно такой костюм, а не сине-красный. Расцветку пришлось перекрашивать на этапе пост-продакшна.

Самое читаемое
13.04.2021