Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

Авторам фильма о легендарном вратаре Яшине грозят миллионные штрафы

Лев Яшин вратарь

Youtube

Создатели художественного фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» буду оштрафованы на несколько миллионов рублей из-за срыва сроков сдачи картины. Об этом во время встречи с представителем компании-производителя «КремлинФильмз» Натальей Боровковой сообщил глава Министерства культуры Владимир Мединский.

«Фильм получил максимальную безвозвратную поддержку со стороны Минкультуры, его производство задерживается. Вам в любом случае придется заплатить штраф в несколько миллионов рублей. Если же фильм не будет сдан в оговоренный срок, будет идти речь о возбуждении уголовного дела», — цитирует слова министра РИА Новости.

Боровкова в ответ пообещала, что первая копия фильма будет сдана 25 мая, а полностью работа над картиной будет закончена к 7 сентября.

Фильм Василия Чигинского снят в жанре биографической спортивной драмы и посвящен истории жизни и карьеры вратаря Яшина. Авторы фильма получили господдержку в 60 млн рублей и должны были сдать его в октябре прошлого года.

Лев Яшин — футболист, игравший за московское «Динамо» и сборную СССР. Олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK