Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер

Звезда «Секретных материалов» перевоплотится в «железную леди»

Актриса Джиллиан Андерсон

Niklas HALLE'N / AFP / EastNews

Актриса Джиллиан Андерсон сыграет премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в сериале «Корона». Как сообщает РИА Новости, Андерсон появится в четвертом сезоне сериала.

О договоренности с Андерсон сообщили в Twitter шоу-раннеры проекта. Четвертый сезон «Короны» сейчас находится в стадии производства. 17 ноября на сервисе Netflix состоится премьера третьего сезона. Известно, что в нем актрису Клер Фой, игравшую молодую Елизавету, заменит Оливия Колман.

Сама Андерсон сказала, что взволнована тем, что ей предстоит сыграть «такую сложную и противоречивую женщину». Отметим, что актрисе в кино придется выглядеть старше своего возраста: Джиллиан Андерсон сейчас 51, а Тэтчер занимала пост премьера с 54 до 65 лет.

Сериал «Корона» рассказывает о правлении действующей королевы Великобритании Елизаветы II. Каждый сезон посвящен 10-летнему отрезку ее жизни.

Джиллиан Андерсон получила известность после роли агента ФБР Даны Скалли в сериале «Секретные материалы». В последнее время самой крупной ее телеработой стала роль в сериале Netflix «Половое воспитание» и второстепенная роль в сериале «Американские боги» по книге Нила Геймана. Сериалы получили смешанные отзывы критиков.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK