Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Джокер» получил рекордное количество номинаций на «Оскар»

Фильм «Джокер» (Joker) режиссёра Тодда Филлипса получил рекордное количество номинаций на кинопремию «Оскар» – 16 из 24 возможных. Ранее  рекордсменами считались «Титаник» и «Ла-ла-ленд», у которых было по 14 номинаций, сообщает TopNews.

Киностудия Warner Bros. номинировала «Джокера» в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучший адаптированный сценарий». Также фильм будет представлен во всех технических номинациях, таких как «Лучший монтаж», «Лучший саундтрек», «Лучшие визуальные эффекты» и других.

Исполнитель главной роли Хоакин Феникс номинирован на звание лучшего актёра, Роберт Де Ниро выдвинут в номинации «Лучший актёр второго плана», а актриса Зази Битц – на лучшую женскую роль второго плана. В какие номинации в конечном итоге попадёт «Джокер», станет известно в середине января, когда Американская киноакадемия объявит всех претендентов на «Оскар».

При этом у «Джокера» уже есть одна престижная награда – «Золотой лев», главный приз Венецианского кинофестиваля. Кроме того, фильм Тодда Филлипса стал самым кассовым среди картин категории R. За четыре недели он собрал в мировом прокате 850 млн долларов. До этого самым кассовым фильмом в этой категории считался «Дэдпул», который в 2016 году собрал 783 млн долларов.

А недавно Хоакин Феникс предложил режиссёру «Джокера» Тодду Филлипсу снять сиквел. Он считает, что Джокер слишком многогранный персонаж, чтобы рассказать о нём в одной ленте. Актёр заявил, что раньше не задумывался о продолжении этой истории, однако в процессе работы над фильмом его отношение к этому вопросу изменилось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK