Наверх
8 мая 2021

«Джокер» стал лучшим кинокомиксом в истории

«Джокер» с Хоакином Фениксом стал лучшим кинокомиксом в истории

Кадр из фильма «Джокер»

©Warner Bros. Pictures / DC Comics

Новый фильм Тодда Филлипса «Джокер»с Хоакином Фениксом в главной роли стал самым высокооцененным кинокомиксом в истории.

На сайте International Movie Data Base рейтинг ленты, которая выйдет в прокат в октябре, составил 9,7 балла из возможных 10.

Отмечается, что после премьеры этот показатель, вероятно, изменится, однако сейчас «Джокер» по показателям первых зрителей и критиков опередил «Тёмного рыцаря» Кристофера Нолана, который получил рейтинг 9 баллов. Также кинокомикс превзошёл самый кассовый фильм «Мстители: Финал», который был оценён в 8,6 балла.

Финальный трейлер «Джокера» был опубликован 28 августа. В российском прокате фильм появится 3 октября. Кинокритики считают, что лента окажется глубокой гармоничной драмой, которая не отягощена масштабным и пафосным супергеройским фиглярством.

В основе сюжета лежит история о становлении будущего суперзлодея и одного из главных и наиболее преданных врагов Бэтмена. Действие разворачивается в далекие 80-е.

Режиссёр картины Тодд Филлипс («Мальчишник»). В фильме сыграют Роберт Де Ниро, Зази Битц, Марк Мэрон, Фрэнсис Конрой и Шей Уигэм.

Самое читаемое
08.05.2021