Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Джуда Лоу удивили вопросом о Боге и Достоевском

Кадр из сериала «Молодой Папа»

©HBO / Canal+

Актера Джуда Лоу удивил вопрос о писателе Федоре Достоевском и его тезисе «если Бога нет, то все дозволено». Как сообщает РИА Новости, этот вопрос актеру задали на пресс-конференции, посвященной фильму «Новый папа». Два эпизода сериала показали на 76-м Венецианском фестивале.

«Я спал сегодня три часа, а вы спрашиваете про Достоевского!» — со смехом ответил артист.

После чего все же ответил, что «Достоевский знал, о чем говорит». Но, по мнению актера, людям позволено все, даже если Бог есть.

Сериал «Новый папа» продолжает историю «Молодого папы» Паоло Соррентино, в котором Джуд Лоу сыграл папу римского Пия XIII. В конце первого сезона (он вышел в 2016 году) его персонаж впадает в кому. Роль нового понтифика играет Джон Малкович.

Фразу «Если Бога нет, то все позволено» приписывают Достоевскому, но она не встречается в таком виде ни в одном из его произведений. В романе «Братья Карамазовы» есть фраза: «нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, все позволено».

Ранее сообщалось, что Джуд Лоу сыграет Джона Ватсона в третьем фильме Warner Bros. о Шерлоке Холмсе. Известно, что действие развернется за девять лет до событий картины «Шерлок Холмс: Игра теней». Другие детали сюжета держатся в тайне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK