Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Фильм «Каренина» на музыку Гребенщикова получил приз на фестивале в Дублине

Музыкант Борис Гребенщиков

©АГН Москва

Лента российского режиссёра Радды Новиковой «Тёмная как ночь. Каренина 2019» на музыку Бориса Гребенщикова получила приз за лучшее музыкальное видео на Международном фестивале короткометражных и музыкальных фильмов в Дублине, сообщает 9 октября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу проекта.

Отмечается, что показ фильма прошёл под бурные аплодисменты. После просмотра зрители подходили к создателям проекта просили поделиться ссылкой на фильм, чтобы можно было показать его друзьям в своих странах.

«Разделения на мужчин и женщин не было, в восторге были все. Это единение вдохновляет», — цитирует режиссера пресс-служба.

Ранее короткометражный фильм «Тёмная как ночь. Анна Каренина 2019» признали лучшим на Международном фестивале независимого кино в Вене. Главные роли в ленте исполнили Юлия Пересильд (Анна Каренина), Максим Суханов (Алексей Каренин) и Матвей Лыков (Алексей Вронский). Восьмиминутный фильм рассказывает современную интерпретацию знаменитого романа Толстого. По сюжету Пересильд расправляется с мужем, а затем толкает Вронского под колеса поезда метро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK