Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Фильм «Покидая Неверленд» получил премию «Эмми»

Фильм про Майкла Джексона стал лучшим документальным

Певец Майкл Джексон

©michaeljackson.com

Лента «Покидая Неверленд» получила премию Emmy Award в номинации «лучший документальный фильм» в категории Creative Arts, сообщает The Hollywood Reporter.

В основе фильма лежат воспоминания американцев Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона, заявивших о том, что в детстве они подверглись насилию со стороны Майкла Джексона.

Режиссёром четырехчасового фильма стал Дэн Рид, который рассказал, что до работы над проектом он не очень много знал о Джексоне и у него не было своего мнения относительно того, виновен он или нет.

«Я думал, что эти ребята (Сейфчак и Робсон — ред.) не будут говорить на камеру», — признался режиссёр.

Он добавил, что поверил их рассказу лишь частично, так как ему показалось, что они больше рассказывали о «романтических отношениях», нежели о насилии.

Премьера фильма состоялась в марте 2019 года на телеканале HBO. Он подвергся жёсткой критике со стороны поклонников Джексона. Родственники покойного короля поп-музыки предъявили каналу иск на $100 млн.

«Покидая Неверленд» был заявлен на Emmy Award в пяти номинациях: лучшая документальная лента, лучшая режиссура документального фильма, лучший монтаж аудио, лучший монтаж изображения и лучшее сведение звука для фильма.

Вручение премий в категории Creative Arts проходит 14 и 15 сентября. Основные победители в категории Primetime будут объявлены 22 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK