Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Испания выбрала «Боль и славу» Альмодовара номинантом на «Оскар»

Последний фильм Альмодовара номинировали на «Оскар»

Кадр из фильма «Боль и слава»

©El Deseo / Sony Pictures

Испанская академия кинематографических искусств и наук выбрала драму «Боль и слава» Педро Альмодовара номинантом на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший художественный фильм на иностранном языке», сообщает Variety.

Эксперты рассматривали в качестве возможных вариантов драму «Во время войны» Алехандро Аменабара и анимационный фильм «Бунюэль в лабиринте черепах» Сальвадора Симо и отметили, что все кандидаты от Испании в этом году были очень сильными.

Альмодовар уже является обладателем двух знаменитых статуэток — в 1999 году приз за лучший фильм на иностранном языке получила его лента «Все о моей матери». Картина «Поговори с ней» взяла «Оскар» в 2003 году за лучший сценарий. Также на главную мировую кинопремию номинировалась его картина «Женщины на грани нервного срыва».

Фильм «Боль и слава» получил хвалебные отзывов критиков на Каннском фестивале. Антонио Бандерас, исполнивший в ленте одну из главных ролей, был отмечен главным призом фестиваля за лучшую мужскую роль в фильме. «Боль и слава» рассказывает о талантливом кинорежиссере, который пытается преодолеть творческий кризис, разбираясь с яркими событиями прошлого. Помимо Бандераса, в ленте также сыграли Асьер Эчеандиа, Пенелопа Крус и другие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK