Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

На фестивале в Сан-Себастьяне покажут фильм Балагова «Дылда»

«Дылду» Балагова покажут в Испании

Кадр из фильма «Дылда»

Кадр из фильма «Дылда»

Нон-стоп Продакшн

Фильм «Дылда» российского режиссера Кантемира Балагова стал участником 67-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне, сообщает 16 июля ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Нон-Стоп», которая участвовала в производстве картины.

Лента «Дылда» вошла в программу «Жемчужины» (Pearls) — в нее критики фестиваля отбирают лучшие картины года, которые еще не вышли в прокат в Испании, но получили высокие отзывы и премии на других кинофестивалях.

По словам продюсера фильма Александра Роднянского, показ «Дылды» в Сан-Себастьяне положительно скажется на дальнейшей прокатной судьбе ленты в Европе и Латинской Америке.

«Отборщики Сан-Себастьяна всегда выбирают именно те фильмы, которые не только сделаны талантливо, но и способны пересечь свои языковые границы и найти отклик в сердцах международных зрителей», — цитирует Роднянского ТАСС.

«Дылда» — вторая полнометражная работа молодого режиссера Кантемира Балагова. Мировая премьера фильма прошла на 72-м Каннском кинофестивале  в официальной конкурсной программе. Лента была отмечена статуэткой за лучшую режиссуру и получила приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) с формулировкой «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

67-й международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне пройдет с 20 по 28 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK