Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова получил приз на Каннском кинофестивале

Кадр из фильма «Дылда»

Кадр из фильма «Дылда»

Нон-стоп Продакшн

Режиссер Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, которую ему принес фильм «Дылда».

Картина рассказывает о жизни двух молодых девушек-фронтовиков, вернувшихся в Ленинград в 1945 году. Главные роли исполнили Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко и Ксения Кутепова.

Поскольку Балагов не успел вернуться в Канны к церемонии награждения, награду за него получил продюсер Александр Роднянский.

Во время благодарственной речи Роднянский напомнил, что Кантемиру Балагову всего 27, и он является учеником режиссера Александра Сокурова.

«Я знаю, что сказал бы Кантемир, оказавшись на этой сцене. Он бы поблагодарил своего учителя, команду и фестиваль за то, что выбрал его картину», — цитирует Роднянского «РИА Новости».

Категория «Особый взгляд» является второй по значимости на фестивале. Обычно сюда отбирают необычные и смелые картины, зачастую режиссеров-дебютантов, которые претендуют на звание международных проектов.

Ранее «Профиль» писал о трех фильмах-фаворитах Каннского фестиваля, в сюжетной линии которых лежит страстная преданность идее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK