26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Не понравилось: «Доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим пересняли

Robert Downey Jr Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший, исполнитель роли Шерлока Холмса

Shutterstock/Fotodom

Фильм «Путешествие доктора Дулиттла» про эксцентричного врача, умеющего разговаривать с животными (в главной роли – Роберт Дауни-младший), частично пересняли. Продюсеры оказались недовольны результатом предыдущих съемок, представленным режиссером Стивеном Гейганом. К работе над фильмом дополнительно привлекли Джонатана Либесмана («Черепашки-ниндзя») и Криса МакКея («Лего. Фильм: Бэтмен»).

Пересъемки продолжались три недели. Все это время Гейган находился на площадке, совещался с Либесманом, в общем, шла командная работа.

То, что с фильмом что-то не так, продюсеры поняли в октябре 2018-го. Тогда релиз «Путешествия доктора Дулиттла» был перенесен с апреля 2019-го на январь 2020 года. Бюджет фильма на тот момент составлял 170 млн долларов.

Есть версия, что Гейган в процессе монтажа не справился с визуальной составляющей. Ранее он снимал только серьезное «взрослое» кино («Золото», «Сириана») и не смог осознать специфику масштабного развлекательного проекта. Впрочем, в титрах он по-прежнему указан как единственный режиссер.

Широкую известность проекту про доктора Дулиттла принесли первые фильмы 1998 и 2001 годов, где главную роль исполнял Эдди Мерфи. Премьера «Путешествия» в России назначена на 2 января 2020 года, сообщает film.ru.

Напомним, что недавно Роберт Дауни мл. станцевал для рекламы фильма «Мстители 4: Финал», где он играет роль Железного человека.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK