Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

По новому роману Кинга снимут сериал

Создатели «Мистера Мерседеса» экранизируют новую книгу Кинга

Писатель Стивен Кинг

ZumaTASS

Телевизионное подразделение Spyglass Media Group сообщило о решении снять мини-сериал «Институт» (The Institute), основанный на одноимённом романе Стивена Кинга, который на этой неделе поступил в продажу в США, сообщает Deadline.

Запуском проекта займутся Дэвид Э. Келли и Джек Бендер, ранее уже работавшие с произведениями Кинга и экранизировавшие цикл его романов «Трилогия Билла Ходжеса», сюжетные линии которых лежат в основе сериала «Мистер Мерседес».

Главный герой последней книги Кинга — молодой человек по имени Люк, родителей которого убивают неизвестные, пробравшиеся ночью в дом. Самого Люка похищают и привозят в место под названием «Институт», где находятся дети, обладающие паранормальными способностями. Над подростками проводят эксперименты для того, чтобы активировать и подчинить их необычные таланты.

По словам критиков, «Институт» напоминает литературный триллер Кинга «Воспламеняющая взглядом», вышедший в 1980 году.

Ранее сообщалось, что американский фильм ужасов «Оно-2» (It Chapter Two) режиссёра Андреса Мускетти, снятый по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга, стал лидером по итогам первых прокатных выходных в России. За два дня просмотров лента собрала 590,9 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK