Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Продюсер «Чернобыля» объяснил искажение фактов в сериале

Кадр из сериала «Чернобыль»

Кадр из сериала «Чернобыль»

©HBO

Продюсер и сценарист сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин рассказал, почему события в картине отличаются от реальных на ЧАЭС, пишет РИА Новости.

В интервью ТСН он пояснил, что было сложно уместить двухгодичные события в пять часов времени на экране. При этом авторы хотели максимально показать зрителю историю. Мейзин привел в пример момент падения вертолета в реактор. По его словам, время крушения было изменено сознательно, поскольку иначе этот эпизод не попал бы в сериал.

Рассказывая про эпизод с голыми шахтерами, продюсер отметил, что брал этот факт из книги белорусской писательницы Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва». Мейзин также добавил, что в сериале, скорее всего, преувеличил масштабы второго взрыва, который мог бы произойти, если бы топливо из реактора попало в резервуар с водой.

Продюсер специально записал подкаст, в котором постарался объяснить, что изменено в сериале по сравнению с реальными событиями. Мейзин добавил, что неточности в сериале — это следствие разного взгляда на происходящее.

Сериал «Чернобыль» на американском телеканале HBO сейчас является самым популярным телешоу в истории по оценке пользователей сайта Internet Movie Database (IMDB). Он рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и ликвидации ее последствий.

Ранее сообщалось, что спрос на туры в Чернобыльскую зону отчуждения выросли на 40% после выхода сериала «Чернобыль». Также «Профиль» писал, что зрители нашли киноляп в сериале.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK