Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Работа над фильмом «Вратарь галактики» завершится осенью

Дата выхода в прокат фильма «Вратарь галактики» пока неизвестна

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Вратарь галактики»

©Кинокомпания "СТВ"

Режиссёр Джаник Файзиев осенью закончит работу над фантастическим фильмом «Вратарь галактики», съёмки которого начались в 2017 году и переносились из-за финансового кризиса, сообщает 18 августа ТАСС.

По словам продюсера картины Сергея Сельянова, финальная работа над фильмом придётся на осень текущего года.

«Месяца полтора осталось до завершения фильма, осенью он будет закончен», — рассказал Сельянов.

Дата выхода картины в прокат пока не известна. По словам продюсера сейчас этот вопрос прорабатывается, но окончательного решения пока нет.

На очной защите кинопроектов Файзиев в 2015 году сообщал, что из-за нехватки финансирования сроки съёмок фильма «Вратарь галактики» сдвигаются.

По задумке режиссёра большое место в картине будет отведено компьютерной графике и анимации. Сюжет фильма разворачивается в далеком будущем, где после галактической войны разрушилась Луна и сместились полюса Земли. На гигантском инопланетном корабле-стадионе проходят игры, отдаленно напоминающие современный футбол. Одного из героев картины в фильме называют Яшиным.

Ранее сообщалось, что подвиг летчиков, посадивших самолет на кукурузное поле в Подмосковье может лечь в основу фильма. По словам главы Фонда кино Вячеслава Тельникова, если поступят соответствующие заявки, Фонд их рассмотрит.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK