Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Дедпул стал в России жертвой цензуры. Роспотребнадзор свою причастность отрицает

©Shutterstock / Fotodom

Один из выпусков комикса про супергероя Дедпула в России подвергли цензуре. Из него была удалена глава о противостоянии главного героя и злодея-неонациста. Об этом со ссылкой на информацию, полученную от издательства «Комильфо», сообщил 15 января «Коммерсантъ».

Как утверждает газета, хотя в подвергнутой цензуре главе высмеиваются антисемитизм и теории заговора, эксперт Роспотребнадзора счел, что «холокост, нацизм и расизм не могут быть объектом сатиры и юмора».

Роспотребнадзор оперативно отреагировал на публикацию Ъ. В ведомстве заявили, что не имеют отношения к случившемуся, поскольку не обладают необходимыми для таких решений полномочиями. Более того, Роспотребнадзор напомнил, что не имеет права выдавать аккредитации, а значит не мог наделить какого-то эксперта правом проводить экспертизу материалов с маркировкой «18+».

Дедпул — один из супергероев вселенной Marvel. Отличается специфическим и крайне циничным юмором. Впервые этот персонаж появился в 1991 году.

В отличие от прочих экранизаций комиксов Marvel, фильмы про Дедпула предназначены для взрослой аудитории и изобилуют ненормативной лексикой. Это не помешало фильмам «Дедпул» и «Дедпул 2» стать крайне успешными и получить неплохие отзывы критиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK