Наверх
8 мая 2021

Сборы «Джокера» в прокате достигли миллиарда долларов

©Warner Bros. Pictures / DC Comics

Мировые сборы «Джокера» (Joker) достигли одного миллиарда долларов. Таким образом, фильм режиссёра Тодда Филлипса стал четвёртым проектом по мотивам комиксов DC, которому покорилась эта отметка, пишет журнал The Hollywood Reporter.

До этого более миллиарда долларов в мировом прокате удавалось заработать трём картинам:  «Аквамен», «Тёмный рыцарь», «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды». Причём у всех этих фильмов бюджет был значительно больше, чем у «Джокера», а рекордных сборов они достигли после повторных выходов в прокат.

«Джокер» также оказался одной из самых прибыльных экранизаций комиксов. Однако прибыль получит не только Warner Bros., но и компании Village Roadshow и Bron, которые профинансировали 50% производственного бюджета картины. Киностудия прибегла к такому способу финансирования, поскольку не верила в успех концепции «Джокера», которую предложил режиссёр Тодд Филлипс.

Ранее стало известно, что «Джокер» получил рекордное количество номинаций на кинопремию «Оскар» – 16 из 24 возможных. До этого рекордсменами считались «Титаник» и «Ла-ла-ленд», у которых было по 14 номинаций. Киностудия Warner Bros. номинировала «Джокера» практически во всех основных и технических номинациях.

Самое читаемое
08.05.2021