Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Сериал «Гоголь» покажут в США, Канаде и Великобритании

Кадр из киносериала «Гоголь»

Кадр из киносериала «Гоголь»

©Продюсерская компания «Среда»

Телесериал «Гоголь» увидят зрители в США, Канаде и Великобритании – права на показ проекта приобрел сервис Amazon Prime Video. Проект был снят телекомпанией ТВ-3, входящей в холдинг «Газпром-медиа», и продюсерской компанией «Среда».

Сделку прокомментировал директор телеканал ТВ-3 Валерий Федорович. «Особенно приятно, что наш контент в мире находит отклик и у профессиональной международной аудитории, и у обычного, широкого зрителя. Соглашение с одним из самых популярных в мире видеосервисов – еще один значимый шаг для продвижения проектов ТВ-3 за рубежом», – сказал он.

«Гоголь» – первый сериал, появившийся в кинопрокате раньше, чем на телевидении. Франшиза состоит из трех частей «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Сборы трилогии в кинопрокате составили 1,3 млрд рублей.

Проект снят в стиле фантасмагории и основан на биографии и произведениях Николая Васильевича Гоголя. В главных ролях – Александр Петров и Олег Меньшиков.

Телеверсию составляют восемь эпизодов. За счет двух дополнительных серий и ряда расширенных сцен по объему она более чем на 100 минут превышает киноверсию, сообщает ТАСС.

Напомним, что в марте этого года на телевизионном рынке Filmart были приобретены права для показа в США военно-исторической драмы «Спасти Ленинград».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK