Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сериалу «Ведьмак» предрекли успех «Игры престолов»

Постер сериала «Ведьмак»

Постер сериала «Ведьмак»

©Netflix

Польский писатель Анджей Сапковский – автор легендарной истории Геральта из Ривии – считает, что сериал «Ведьмак», снятый по его книгам, не только повторит успех «Игры престолов», но и превзойдёт его. Об этом он рассказал в интервью итальянскому изданию Corriere la Lettura.

Писатель также вспомнил, как начинался его путь в литературе. Когда 30 лет назад он решил поучаствовать в конкурсе журнала «Фантастика» и увидел в числе своих конкурентов известных фантастов, то понял, что ему нужны свежие темы для сюжетов. Тогда Сапковский и принял решение обратиться к польской мифологии.

Одна из сказок была о сапожнике, который убил дракона. Писатель задался вопросом, кто будет убивать монстров, и так придумал Геральта, профессионального охотника на чудовищ. Поначалу он, правда, не особо верил в успех и считал, что история с таким главным героем будет никому не интересна.

Первый сезон сериала «Ведьмак» по книгам Анджея Сапковского был снят в мае. Англоязычная премьера одного из самых ожидаемых проектов этого года должна состоятся 16 декабря. Ведьмака Геральта сыграет Генри Кэвилл, роль его воспитанницы Цирии исполнит Фрейя Аллан, а в роли чародейки Йеннифер предстанет Аня Чалотра. Ожидается, что в ближайшие дни Netflix опубликует полноценный трейлер сериала с точной датой его выхода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK