Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Sony Pictures официально подтвердила уход Человека-паука из фильмов Marvel

Человек-паук официально покинул киновселенную Marvel

©Marvel

Студия Marvel больше не будет заниматься продюсированием фильмов с участием Человека-паука. Об этом на саммите «Развлечения и технологии» заявил глава кинокомпании Sony Pictures Тони Винчикерра, сообщает Variety.

«Пока что эта дверь закрыта», — заявил он.

Винчикерра отметил, что работа над двумя фильмами о Человеке-пауке была увлекательной, но прийти к общему знаменателю по условиям сотрудничества с Marvel Studios так и не удалось.

«Мы пытались понять, сможем ли и дальше работать сообща. В Marvel потрясающие люди, и мы их очень уважаем, но и наши ребята не так просты», — отметил Винчикерра.

Винчикерр заметил, что компания Sony Pictures рассматривает возможность запуска собственной киновселенной с использованием персонажей, связанных с миром Человека-паука.

О разногласиях Disney и Sony Pictures стало известно в конце августа. Причиной стал конфликт из-за условий нового договора. Отмечается, что Disney настаивала на соглашении, по которому предполагалось 50-процентное участие студии в финансировании будущих фильмов о Человеке-пауке и получение половины прибыли от проката. Но Sony, которая снимала франшизу, хотела сохранить прежние условия: лишь 5% прибыли для Disney от сборов за первый день и весь доход от продажи мерчендайза.

В ходе переговоров Кевин Файги, глава киностудии Marvel (принадлежит Disney), отказался от продюсирования новых фильмов и других проектов с участием Человека-Паука.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK