Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Тарантино рассказал об импровизации Ди Каприо на съёмках «Однажды в Голливуде»

Квентин Тарантино

Режиссёр Квентин Тарантино

©Oleg Nikishin/TASS

На прошедшей в Лос-Анджелесе сессии вопросов и ответов, посвящённой съёмкам фильма «Однажды в Голливуде», режиссёр Квентин Тарантино рассказал, какой из эпизодов картины придумал лично Леонардо Ди Каприо. Изначально в сценарии такого момента не было, пишет The Hollywood Reporter.

Оказалось, что актёр предложил, чтобы его герой Рик Далтон допустил «какой-нибудь ляп» во время съёмок «Лансье». После чего ему придётся пережить «настоящий кризис». Тарантино согласился и решил снимать два варианта этого эпизода: один, в котором персонаж Ди Каприо забывает слова и в гневе крушит всё вокруг, а другой – по сценарию.

Причём в сцене ярости актёру разрешили импровизировать. В итоге в фильм вошёл вариант, предложенный Ди Каприо, и зрители увидели именно этот эпизод, рассказал Тарантино. Брэд Питт, который также участвовал в этой сессии, поделился, что режиссёр не разрешает пользоваться на площадке мобильными телефонами. Однажды в самый разгар съёмочного процесса он отправил домой всю группу, едва услышав телефонный звонок.

В августе этого года на пресс-конференции в Москве Квентин Тарантино рассказал, каким он хочет видеть свой последний фильм. По его словам, он хочет «сделать огромный фильм, который станет апологетом» всех предыдущих картин. До этого культовый режиссёр неоднократно заявлял, что «Однажды в Голливуде» может стать последним в его карьере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK