Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Вышел новый трейлер сериала «Тёмные начала»

Кадр из сериала «Темные начала»

©HBO

На YouTube-канале HBO опубликован новый трейлер фэнтезийного сериала «Тёмные начала» (His Dark Materials), в основу которого легла одноименная трилогия Филипа Пулмана.

Сюжет строится вокруг приключений девочки-сироты по имени Лиры. Она отправляется в путь, чтобы найти своего могущественного дядю, а заодно побороться с опасной организацией Жнецов, которые похищают детей. События разворачиваются в мире, где тесно переплетены магия и наука, а души людей существуют отдельно в виде животных – деймонов.

Трейлер начинается с того, что опекун главной героини Лиры рассказывает о своей экспедиции на север, в ходе которой он узнает про «мириады миров», которые держатся в строжайшем секрете.

Премьера «Тёмных начал» должна была состояться ещё в 2017 году, однако актрису на главную роль нашли только в марте 2018-го. Ею стала 14-летняя Дафни Кин. Вместе с ней в сериале снимались Рут Уилсон и Джеймс Макэвой.

Первый сезон сериала «Тёмные начала», в котором будет восемь эпизодов, должен стартовать в начале ноября этого года. Ещё до окончания съёмок первого сезона сериал продлили на второй.

«Сериал обещает потеснить «Игру престолов» в рейтинге самых зрелищных телевизионных фэнтези-проектов», – заявляли ранее авторы проекта.

Напомним, что Пулман продолжает выпускать книги, где события разворачиваются во вселенной «Тёмных начал». Сама же трилогия занимает третье место в списке 200 лучших книг по версии BBC.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK