Наверх
19 мая 2021

Занусси снимет фильм об отношении математика к деньгам

Режиссёр Кшиштоф Занусси

©youtube

Польский режиссер Кшиштоф Занусси работает над сценарием нового фильма о молодом математике. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, куда прибыл для презентации ретроспективы своих картин, сообщает 27 сентября ТАСС.

По словам Занусси, у него уже готов сценарий. Сюжет будет развиваться в современном времени и расскажет о том, как состоятельный родственник хочет завещать молодому математику большую сумму денег, однако тот отказывается.

«Это рассказ о свободе человека, где не деньги дают свободу, а, наоборот, деньги отбирают свободу», — сказал режиссер.

Режиссер также отметил, что предложил польскому телевидению снять по сценарию мини-сериал из шести частей.

Сам Занусси изучал физику в Варшавском университете и философию в Краковском университете. Позднее он окончил режиссерский факультет Лодзинской киношколы.

Режиссер признался, что ждёт новые фильмы своих российских коллег — Андрея Звягинцева, Александра Сокурова, Алексея Германа, Андрея Кончаловского.

Ранее сообщалось, что режиссёр Сергей Соловьев планирует открыть в Москве свой театр. Он будет базироваться на актерских и режиссерских курсах Соловьева во ВГИКе и Институте современного искусства. За последние два года Соловьев поставил с учениками шесть спектаклей.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021