Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Звягинцев снимет фильм о благополучном человеке

Новый фильм Звягинцева выйдет в 2021 году

Режиссер Андрей Звягинцев

АГН Москва

Российский режиссёр Андрей Звягинцев готовится к съёмкам нового фильма, которые запланированы на весну 2020 года, сообщает 5 сентября «Коммерсантъ».

Работа над новой лентой пройдёт в партнёрстве с продюсером Ильей Стюартом и кинокомпанией Hype Film, которые ранее продюсировали фильмы Кирилла Серебренникова «Лето» и «Ученик».

В центре сюжета будет история состоятельного человека средних лет, который построил успешную карьеру, имеет семью и дом на побережье Средиземного моря.

«Мы снимаем новое кино о том, что сейчас волнует всех, касается всех, о чем не принято говорить», — рассказал Звягинцев.

Предполагается, что в прокат картина выйдет в 2021 году. Название ленты пока неизвестно. В настоящее время ведётся работа над сценарием и поиск локаций для съёмок.

Последний фильм Звягинцева «Нелюбовь» вышел в прокат в 2017 году и получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Ранее в 2011 году в Каннах Звягинцев стал победителем в категории «Особый взгляд» за ленту «Елена», а в 2014 году его картина «Левиафан» была удостоена премии «За лучший сценарий».

В январе этого года стало известно, что картина «Нелюбовь» номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В номинации также представлены картины «Фантастическая женщина» (Чили), «Оскорбление» (Ливан), «Квадрат» (Швеция) и «О душе и теле» (Венгрия).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK