Наверх
28 июля 2021

Музеи Петергофа изменили режим работы из-за жары

Музей-заповедник Петергоф
©Shutterstock / Fotodom

В Петербурге и Ленинградской области который день держится аномальная жара. Воздух днем прогревается выше +30 градусов.

Из-за погодных условий Государственный музей-заповедник "Петергоф" изменил режим работы. Об этом сообщается на его официальном сайте. Новое расписание начало действовать с воскресенья, 11 июля.

"С 11 июля в связи с аномально высокими температурами все музеи ГМЗ «Петергоф», кроме Гротов Большого каскада, будут закрываться на час раньше", – указано в сообщении. Таким образом музеи будут открыты для посетителей до 17:00.

Также из-за пришедшей в регион жары поменялся режим работы Ботанического сада Петра Великого Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН. В воскресенье его оранжереи закрылись уже в районе обеда. Дальнейший график пока не ясен, передает "Деловой Петербург". Как сообщают в ботсаду, в связи с вероятностью изменения режима работы оранжерей на следующей неделе из-за аномально жаркой погоды электронные билеты на 13-18 июля в продажу пока не выставляются.

"Профиль" писал, что на неделе в Санкт-Петербурге зафиксировали очередной температурный рекорд. Как сообщили в ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", последний раз воздух в Северной столице прогревался так сильно в 2010 году, однако этот максимум был перекрыт.

Самое читаемое
28.07.2021