Наверх
26 сентября 2021

На Венецианском кинофестивале показали новый фильм о принцессе Диане

Кадр из фильма Спенсер тайна принцессы Дианы
©FABULA

Чилийский режиссер Пабло Ларраин снял фильм о трех важных днях в жизни принцессы Дианы. Картину показали в основном конкурсе 78-го Венецианского кинофестиваля. Роль Дианы исполнила Кристен Стюарт.

На пресс-конференции Ларраин рассказал, что хотел создать фильм, который понравился бы его маме, передает ТАСС. "Я хотел снять о том, что моя мама и такие же женщины, как она, могли видеть в Диане. Она была иконой, но одновременно и матерью", – поделился режиссер.

"Сказка по мотивам реальной трагедии" – так написано в "предисловии" в начале фильма. Сюжет основан на событиях в жизни принцессы Дианы, когда она находилась в королевском поместье Сандрингем в Норфолке, где Виндзоры собрались отпраздновать Рождество. В этот период она приняла решение вырваться на свободу. "Мы изучили много материалов о ней, о рождественских традициях королевской семьи, разные истории, в том числе о призраках Сандрингема. Взяв реальные элементы, мы хотели рассказать о женщине при помощи кино", – сообщил режиссер.

Кристен Стюарт за роль в фильме "Спенсер: тайна принцессы Дианы" может претендовать на Кубок Вольпи как лучшая актриса. "Кино не дает новую информацию, но выражает чувства. Мы никогда не узнаем ее (Диану) до конца", – сказала Стюарт.

Американская компания Neon 27 августа опубликовала трейлер этого фильма. В России драму покажут 4 ноября.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021