Наверх
22 сентября 2021

Выпущен первый трейлер драмы о принцессе Диане

Кадр из фильма Спенсер

Актриса Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

©FABULA

Американская компания Neon опубликовала на своем официальном сайте трейлер фильма "Спенсер: Тайна принцессы Дианы". Главная роль в драме режиссера Пабло Ларраина досталась актрисе Кристен Стюарт.

В фильме рассказывается о том, что могло произойти в 1991 г. во время рождественских праздников, которые британская королевская семья отмечала в норфолкском поместье Сандрингем. Мировая премьера картины пройдет 3 сентября на Венецианском кинофестивале. В России драму покажут 4 ноября, сообщает РБК.

Как писал сайт Profile.Ru, принцесса Диана погибла в результате ДТП в августе 1997-го. В 1996 году она развелась с принцем Уэльским Чарльзом. Многие винят в ее гибели средства массовой информации, так как водитель автомобиля, в котором была принцесса, пытался избавиться от преследовавших ее фотокорреспондентов.

Кроме того, в смерти Дианы может быть косвенно виноват журналист Мартин Башир, который обманом взял интервью у принцессы. Башир, тогда еще малоизвестный репортер, показал брату Дианы Спенсеру поддельные банковские выписки.

Судя по ним, принцессу, возможно, прослушивали службы безопасности. Именно эти факты могли повлиять на то, как откровенно и эмоционально вела себя принцесса Диана, а также на исход ее отношений с принцем Чарльзом и дальнейшую гибель в Париже.

Самое читаемое
22.09.2021