Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

Названа последняя женщина Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри, Барбара Валентин и Мэри Остин на его последнем дне рождения

Фредди Меркьюри, Барбара Валентин и Мэри Остин на его последнем дне рождения

СМИ предположило, что лидер британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри любил другую женщину после Мэри Остин. На протяжении двух лет они оставались преданными друг другу до самой смерти артиста.

В эпатажном видео Queen для It’s A Hard Life Меркьюри смотрит на привлекательную женщину, склонившуюся над ним с балкона. Он поет ей классические строки: «Двое влюбленных вместе, чтобы любить и жить вечно в сердцах друг друга». Это не было сделано исключительно ради кадра. Женщину звали Барбара Валентин, и ее дочь говорит, что Меркьюри был «любовью всей ее жизни». Годы спустя Валентин можно было увидеть сидящей рядом с певцом на его последнем дне рождения, а Мэри Остин – с другой стороны.

Видео было снято в июне 1984 года на киностудии Arri Film Studios в Мюнхене. Рок-группа записала там большую часть альбома The Works, а также предыдущий альбом 1982 года Hot Space. С 1979 года Меркьюри был настолько увлечен немецкой ночной жизнью и свободой от агрессивной британской прессы, что все чаще проводил там большую часть своего свободного времени. Его кульминация пришлась на 1983-85 годы, когда он обосновался в тех местах и купил квартиру вместе с Барбарой.

Биограф Меркьюри, ассистент и его близкий друг Питер Фристоун сказал: «У них были пламенные любовные отношения. Я знаю на сто процентов, что они много раз делили постель».

Барбара Валентин была известна в Германии как провокационная звезда дерзких фильмов, «королева наготы». Друг Меркьюри Питер Стрейкер поделился: «Мне сказали, что он встретил эту женщину, которая была больше, чем жизнь. Барбара вела себя просто возмутительно. Она была королевой наготы!»

Другой анонимный собеседник издания Express констатировал: «Казалось, что ему [Меркьюри] нравилось быть с кем-то, у кого была более дикая репутация». И даже дочь Валентин Минки Рейхардт сообщила: «Я знаю, что они были влюблены. Я знаю, что моя мать была влюблена в него, потому что она так сказала. Им нравилось ссориться. Они разговаривали, кричали, спорили, а потом снова оказывались в объятьях друг друга».

Немецкая подруга Валентин Элизабет Фолькман пошла еще дальше: «Фредди любил Барбару. Барбара любила его. Большая любовь была между ними обоими. Если бы он не был гомосексуалистом, может быть, они были бы женаты».

Известно, что в последние годы жизни в Германии Меркьюри также познакомился с местным австрийским ресторатором Винни Кирхбергером. Их бурные отношения длились два года, несмотря на то, что ни один из них не говорил на языке другого. При этом Валентин, как и Остин до нее, поддерживала Фредди и оказывала еще более важную и личную помощь в отношениях двух мужчин. Фристоун отметил: «Иногда было забавно наблюдать за происходящими спорами. И Фредди, и Винни кричали на Барбару, которая должна была сделать все возможное, чтобы разобраться в беспорядке их эмоций».

Доподлинно известно, что Меркьюри действительно провел несколько ночей в квартире Валентин на Штолльберг-Штрассе. Но он никогда не жил в апартаментах, которые они с Барбарой купили на Ганс-Сакс-Штрассе. Он вернулся в Англию навсегда в 1985 году, еще до того, как Валентин переехала, так что он никогда не проводил там ночи. Так или иначе, пара оставалась в близких отношениях до конца жизни рок-звезды. И Барбара летала в Англию для одного последнего особого случая: в сентябре 1990 года лидер Queen устроил свою последнюю вечеринку в честь дня рождения, пригласив 30 своих самых близких друзей, которым подавали 30 различных блюд, приготовленных его личным шеф-поваром Джо Фанелли, и 30 сортов вин.

Ранее «Профиль» писал, что стало известно, кого Меркьюри считал своей женой. Нетрадиционная сексуальная ориентация лидера группы Queen не является секретом для поклонников и тех, кто работает в индустрии шоу-бизнеса. Однако до самой смерти певца общественность официально не знала подробности его личной жизни, из-за чего возникали вопросы: были ли у него жена и дети?

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Queen
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020