Наверх
22 июня 2021

Netflix обвинил организаторов "Золотого глобуса" в отсутствии инклюзивности

Премия Золотой глобус статуэтки
©goldenglobes.com

Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA) неоднократно обвиняли в коррупции и отсутствии расового разнообразия среди ее членов. Именно эта организация ежегодно присуждает премию "Золотой глобус". Теперь глава стримингового сервиса Netflix Тед Сарандос заявил, что компания больше не будет сотрудничать с организацией, пока не произойдут глобальные изменения.

Сарандос подчеркнул, что Netflix не может игнорировать некомпетентность руководства Ассоциации, которое не способно оперативно провести внутренние реформы. Накануне в HFPA прошло голосование за реорганизацию, большинство поддержало эту идею, однако, по словам главы Netflix, никаких конкретных предложений не прозвучало.

Говоря об отсутствии инклюзивности, привел в пример ситуацию с участием в пресс-конференциях, о чем Ассоциация просит компанию. Однако события с участием темнокожих кинематографистов, заявил Сарандос, плохо продвигаются организаторами, из-за чего их мало посещают, пишет "КиноПоиск".

В Ассоциации ответили на слова главы сервиса. Организация планирует на 50% увеличить количество своих членов, а также сделать состав более разнообразным. Отмечается, что были даже наняты специальные консультанты, которые будут заниматься просвещением, а также подбором новых кадров.

Ранее газета  Los Angeles Times обвинила организацию в коррупции. Как утверждает издание, на этот финансовый год HFPA было выделено $2,15 млн, в январе 20 человек получили $3465 за просмотр иностранных фильмов. В то время как 5 директоров получили за год до $135 тыс.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021