Наверх
21 сентября 2021

Организаторов премии "Золотой Глобус" обвинили в коррупции

Golden Globes Золотой Глобус
©twitter.com

Премию "Золотой глобус" присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA). Оказалось, что ее члены получают слишком большие гонорары по меркам некоммерческой организации.

Расследование было проведено газетой Los Angeles Times. Как утверждает издание, на этот финансовый год HFPA было выделено $2,15 млн, в январе 20 человек получили $3465 за просмотр иностранных фильмов. В то время как 5 директоров получили за год до $135 тыс.

Также журналисты утверждают, что премии получают "дружественные" комитету картины. В частности, приводится в пример случай с сериалом "Эмили в Париже", который получил множество нелестных отзывов критиков. При этом он был номинирован в категории «Лучший комедийный сериал». Как пишет газета, это может быть связано с тем, что продюсеры Paramount TV пригласили членов HFPA на съемки в Париж и поселили их в дорогих отелях.

Напомним, премия "Золотой глобус" вручается за заслуги в области кинематографа и телевидения. В 2021 году она состоится 1 марта, номинанты были объявлены еще 3 февраля.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021